Cantinho das Receitas
Tarte Tatin é uma receita típica francesa de torta de maçã, com uma especial particularidade de ser feita ao contrário, ou seja, na forma coloca-se a maçã e por cima, derrama-se até cobrir, a massa.
Fernanda Lee, chef de cozinha e proprietária da rede de restaurantes Ariga São Paulo, com unidades espalhadas pelo estado,ensina passo a passo da sua receita de Tarte Tatin feita por ela em sua participação no programa MasterChef:
Confira a receita preparada pela chef Fernanda:
INGREDIENTES:
300 gramas de farinha de trigo
300 gramas de manteiga
380 gramas de açúcar
1 fava de baunilha
5 unidades de maça verde
2 unidades de ovo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Para a massa, coloque em uma batedeira a farinha, 200 gramas da manteiga. 1/2 fava de baunilha e uma pitada de sal e bata devagar com a peça gancho.
Assim que unificar a manteiga e a farinha, adicione os ovos e bata até virar uma massa homogênea.
Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em 4 partes iguais. Abra a massa bem fina, com 0.8 cm de espessura, deixe na geladeira com papel manteiga por aproximadamente, 30 minutos.
Coloque o restante do manteiga, o açúcar e o restante do fava de baunilha em uma frigideira (que possa ir ao forno), em fogo médio, e coloque os maçãs formando um círculo.
Mexa somente a panela no fogo para não queimar o caramelo.
Assim que começar a ferver o caramelo coloque a massa por cima, polvilhe açúcar e leve ao forno pré aquecido à 180°C e deixe 25 minutos assando.
Fernanda Lee Lonchiati, 23 anos, empreendedora no ramo da gastronomia. Fernanda Lee como é mais conhecida, mora atualmente em São Paulo, mas cresceu na cidade de Presidente Prudente-SP. Trabalha a maior parte do tempo administrando suas empresas, porém dedica parte do seu tempo para produção de conteúdo para suas redes sociais. Crédito Imagens : Divulgação |
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