Gastronomia

Verão 2025: Aprenda a preparar três drinks refrescantes com vinho prosecco

Seja relaxando na praia ou na piscina ou desfrutando de um momento de lazer com pessoas queridas, os drinks são excelentes pedidas para os dias quentes de verão.  Para deixar a estação do ano ainda mais refrescante, a Grand Cru - maior importadora e distribuidora da América Latina, recomenda  três opções de bebidas feitas com o icônico vinho prosecco. Confira as receitas abaixo:

 

Hugo Spritz

  • 130 ml de Prosecco
  • 20 ml de xarope ou licor de flor de sabugueiro
  • 10 ml de água com gás
  • 1 fatia de limão
  • Folhas de hortelã
  • Gelo

Modo de preparo: Preencha a taça ou copo com gelo, adicione o xarope ou licor de flor de sabugueiro, a água com gás e complete com o prosecco. Misture delicadamente. Decore com uma fatia de limão e hortelã.

 

Aperol Spritz

  • 60 ml de Prosecco
  • 30 ml de Aperol
  • 15 ml de água com gás
  • 1 fatia de laranja
  • Gelo

Modo de preparo: Adicione o gelo na taça, e junte o prosecco, o Aperol e complete com água com gás. Para finalizar, misture e junte a fatia de laranja.

 

Negroni Sbagliato

  • 30 ml de Prosecco
  • 30 ml de vermute clássico
  • 30 ml de bitter
  • 1 fatia de laranja
  • Gelo

Modo de preparo: Coloque o gelo no copo, adicione o bitter, junte o vermute e complete com o prosecco. Finalize com a fatia de laranja.

 

Parte do portfólio da importadora, a vinícola italiana Villa Sandi oferece rótulos perfeitos para estes preparos. Um deles é o espumante Il Fresco Prosecco DOC Treviso Brut, que possui um sabor refrescante e com acidez moderada, acompanhado de um olfativo com nuances de frutas cítricas e maçãs.

 

O Asolo Prosecco Superiore DOCG Spumante Brut também é uma boa opção para o preparo dos drinks. Feito com a uva Glera, possui um paladar com  acidez equilibrada, acompanhada de  notas cítricas e de frutas brancas. Nota-se aromas com notas de acácia, flor de laranjeira, pêssego e maçã.

 

Já o Valdobbiadene Prosecco DOCG 120 La Rivetta  , também é uma ótima escolha para o preparo de receitas, é um vinho cultivado em um clima frio e que, aliado à altitude de Valdobbiadene, preservou a acidez das uvas e a desenvolveu sabores e aromas mais complexos: Na boca é fresco e frutado, enquanto que, no nariz, possui maçã-verde, pêssego e flores brancas.

 

Todos os rótulos estão disponíveis no site https://www.grandcru.com.br/ e nas lojas físicas espalhadas pelo Brasil.

 

Crédito Foto: Divulgação


Busca

Cadastre seu email

Receba novidades sobre a Raio-X